Coudre du lycra sur une durkopp adler

Résolu
hannacouestherpic - 3 mars 2012 à 23:20
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 15 janv. 2013 à 07:49
Bonjour,
j'ai fait l'acquisition d'une machine à coudre durkopp adler 261 et je dois coudre des justaucorps pour une école de danse , mais j'ai beau essayer de coudre , l'aiguille n'accroche pas le tissu et rien ne se passe.
Où puis -je trouver des aiguilles pour coudre le lycra pour cette machine?
Merci de m'aider

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
4 mars 2012 à 10:59
Bonjour

Je pense que la classe que vous donnez est erronée. 271 ??
Faites un essai avec un tissu normal, si vous avez le même résultat, votre machine est déréglée.
Pour les aiguilles vous les trouvez dans tous les magasins machines à coudre type 135x5 diamètre 70 / 80.
L'enfilage de l'aiguille se fait de gauche à droite la grande rainure coté gauche.
Si problème A+
0
hannacouestherpic
4 mars 2012 à 12:41
merci pour votre réponse.
Quand je coud avec un autre tissu,je n'ai pas de problème.
Je vais essayer avec le modèle d'aiguille que vous préconisez et je vous ferais part des résultats
a +
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
5 mars 2012 à 07:19
Si vous n'avez pas de problème sur d'autres matières, je pense que votre tissu est du lycra, donc il faut utiliser des aig. 70 pointe ronde135X5 SES votre plaque à aig doit avoir un trou fin 1.2mm si ce n'est pas le cas sous le tissu mettez du papier de soie.
0
hannacouestherpic
9 mars 2012 à 19:54
en fait j'avais des aiguilles 135 x 5 SES 75 et je n'arrives pas à coudre ce maudit Lycra.
Je dois aller au marché saint pierre Lundi et j'achèterai des aiguilles 70.
Je vous dirai si j'y arrive.
Cordialement
0
hannacouestherpic
27 déc. 2012 à 12:18
Bonjour,
je reviens vers vous , j'ai toujours le même problème e, j'ai essayé avec des aiguilles SCHMETZ SES 135*5 en 75 et des aiguilles GROZ BECKERT 134 dDP*5 135*5
Le fil n'accroche pas et si je couds d'autres tissus pas de problème.
Pouvez vous me conseiller
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
28 déc. 2012 à 07:41
Bonjour

Votre problème peut venir de 3 choses/

1- le trou de la plaque à aig et la fente du pied sont trop gros. Voir à changer l'équipement.
2- le réglage du crochet n'est pas fait dans les règles de l'art. La pointe du crochet passe trop loin de l'aig.
3- la pointe du crochet est émoussée . Pour cela il faut démonter le crochet et refaire cette pointe, cela demande de l'expérience que vous n'avez surement pas.
Dans ce cas il faudra faire appel à un professionnel.
Cordialement.
0
hannacouestherpic
30 déc. 2012 à 10:57
Merci de m'avoir répondu.
Je crois que je vais faire intervenir un professionnel pour régler la machine.
C'est une acquisition d'occasion et il est possible qu'elle est besoin d'un réglage.
Pouvez vous me conseiller ?

Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
31 déc. 2012 à 08:03
Bonjour

je confirme ce que j'ai dit dans le message précédent ; il faut trouver le professionnel compétent ils ne sont pas nombreux, tout dépend dans quelle ville vous vous trouvez .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hannacouestherpic
31 déc. 2012 à 10:24
Je suis à Enghien les Bains dans le 95
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
31 déc. 2012 à 10:44
Bonjour

Je me fais pas de soucis pour vous, vous trouverez un service sur Paris; faites les pages jaunes. Si non vous avez "Durkopp Adler france" mais ils se trouvent au Bourget
A+
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
31 déc. 2012 à 11:17
Nota : si votre machine est bien une Durkopp 271, vous pouvez ne prendre que la tête de machine pour la faire réparer en atelier ce qui vous réduira le coût de l'intervention. Ce type de travail ne doit dépasser 2 h.
Cordialement.
0
hannacouestherpic
14 janv. 2013 à 19:58
Bonjour,
Je vous réponds avec un peu de retard, le SAV Durkopp Adler au Bourget était en inventaire début du mois.
Donc , vous aviez raison, c'était la grille qui avait un gros trou , certainement adapté aux travaux des anciens propriétaires de la machine.
Merci de votre aide
Je ne manquerais pas de revenir vers vous pour d'autres problèmes

Très cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 2 767
15 janv. 2013 à 07:49
merci du retour.
0