Tache de fruit frais [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Dernière intervention
10 août 2015
- - Dernière réponse : Paul-Bernard
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 10 août 2015 à 01:03
Bonjour,
En cueillant des myrtilles dans la forêt , j'ai taché un polo blanc avec rayures bleues .
Comment enlever ces taches sans altérer le blanc et la couleur bleu du polo ? Avec quels produits ?
Quelles actions éventuelles à ne pas faire ,
Merci d'avance.
Bien à vous
Raymond
Afficher la suite 
A voir également:

2 réponses

Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir raah.

Pas de chance: le jus de myrtille est un des plus difficiles à nettoyer.
Tout ce que je peux vous recommander, c'est de faire de nombreux lavages avec un nettoyant doux (véritable savon de Marseille), plutôt qu'un seul nettoyage avec un détergent violent.
Vous pouvez avant tout essayer la terre de Sommières (ou le K 2 R), qui n'abimera pas les couleurs.
Mais il faudra vous armer de patience.

Bon courage. Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Dernière intervention
10 août 2015
0
Merci
Merci Paul-Bernard.
Je vais tenir compte de votre réponse.
Je ne connais pas la "terre de Sommières", et je vais aussi m'en informer sur le net.
Je serai plus prudent la prochaine fois.
C'est en forgeant que l'on devient forgeron.
Ceci dit, des myrtilles fraichement cueillies , quel délice !!.

Amicalement

Raymond
Paul-Bernard
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
La terre de sommières est une argile raffinée, extraite près de la commune de Sommières (en France, près de Montpellier). Elle a la propriété d'absorber toutes sortes de taches de façon parfaitement écologique.
https://www.google.fr/search?client=opera&q=terre+de+Sommières&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Cela dit, c'est vrai que les myrtilles sont un pur délice, que ce soit fraichement cueillies, ou avec un peu de crème fraiche ou Chantilly, en tarte ou en sorbet...
Bon appétit.