Tache de fruit frais

Résolu/Fermé
raah
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
- 9 août 2015 à 21:02
Paul-Bernard
Messages postés
33338
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 10 août 2015 à 01:03
Bonjour,
En cueillant des myrtilles dans la forêt , j'ai taché un polo blanc avec rayures bleues .
Comment enlever ces taches sans altérer le blanc et la couleur bleu du polo ? Avec quels produits ?
Quelles actions éventuelles à ne pas faire ,
Merci d'avance.
Bien à vous
Raymond

2 réponses

Paul-Bernard
Messages postés
33338
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
20
9 août 2015 à 22:36
Bonsoir raah.

Pas de chance: le jus de myrtille est un des plus difficiles à nettoyer.
Tout ce que je peux vous recommander, c'est de faire de nombreux lavages avec un nettoyant doux (véritable savon de Marseille), plutôt qu'un seul nettoyage avec un détergent violent.
Vous pouvez avant tout essayer la terre de Sommières (ou le K 2 R), qui n'abimera pas les couleurs.
Mais il faudra vous armer de patience.

Bon courage. Cordialement.
0
raah
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

10 août 2015 à 00:25
Merci Paul-Bernard.
Je vais tenir compte de votre réponse.
Je ne connais pas la "terre de Sommières", et je vais aussi m'en informer sur le net.
Je serai plus prudent la prochaine fois.
C'est en forgeant que l'on devient forgeron.
Ceci dit, des myrtilles fraichement cueillies , quel délice !!.

Amicalement

Raymond
0
Paul-Bernard
Messages postés
33338
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
20
10 août 2015 à 01:03
La terre de sommières est une argile raffinée, extraite près de la commune de Sommières (en France, près de Montpellier). Elle a la propriété d'absorber toutes sortes de taches de façon parfaitement écologique.
https://www.google.fr/search?client=opera&q=terre+de+Sommières&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Cela dit, c'est vrai que les myrtilles sont un pur délice, que ce soit fraichement cueillies, ou avec un peu de crème fraiche ou Chantilly, en tarte ou en sorbet...
Bon appétit.
0