Aidee moi g'ai un problem avec ma machine a coudre

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
- 22 sept. 2015 à 15:13
ma machine marque anker-phoenix marche seule des que'elle est sous le couront je ne peut pas l'aretter avec le pedale svp aidee moi
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
859
0
Merci
Bonjour

Je ne connais pas cette marque, mais vous avez un problème classique du condensateur de la pédale qui est HS.
Ouvrir votre pédale et coupez le dans un premier temps, vous pourrez le changer plus tard sans aucun risque pour la machine.
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
859 -
Bonjour

Si vous débranchez la pédale, la machine s'arrête ????
> stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
bonjour.si je mets le prise la machine marche son arret est je ne peut pas l'arretee avec le petale et si je debronche la prise la machine s' arrette.
stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
859 -
Je parle de débrancher le fil de la pédale pas la prise sur le moteur.
Vous avez 2 fils qui arrivent sur la pédale, il suffit d'en débrancher un, le moteur ne doit plus tourner.
> stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
oui.j'ai enlevè les deux fils , mais le moteur tourne.
stf_jpd87
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
859 -
Bonjour

je pense que vous avez une platine interne à la machine, voir les condensateurs sur celle-ci ou il ne vous reste plus que le SAV.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour j'ai cherche la platine d'ont vous m'avez parler mais vu l'ancienneté de la date de fabrication de ma machine (1967) elle ne contient pas la pièce indiquée.
seulement et grâce a vos conseils j'ai pu constate en ouvrant la prise courant moteur qu'il est compose de trois connecteur d'ou sortent trois différentes alimentations :
- 1 - pour l'éclairage aiguille .
- 2 - pour l'alimentation directe du moteur .
- 3 - pour l'alimentation moteur a travers le pédale.
dans ce cas j'ai élimine l'alimentation moteur directe en débranchant la phase.puis j'ai essaye et bien ça marche bien la pédale l'ampoule et le moteur .
est ce que cette intervention et logique ou pas.
Votre expérience reste toujours la meilleur Merci .
Commenter la réponse de Chwmouma
Messages postés
53407
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
859
0
Merci
Bonjour

Je ne comprends pas ce que vous expliquez .
La prise du moteur est câblée d'origine et je ne vois pas sauf si elle a été modifiée pourquoi ce changement de branchement????.
vous avez trois fils à la prise moteur.
NEUTRE (venant de la prise murale) = qui alimente l'éclairage et le moteur
PHASE (venant de la prise murale) = qui alimente l'éclairage, dont un fil repart vers la pédale.
RETOUR PÉDALE = qui alimente le moteur en faisant varier la vitesse
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87