Changement pied de biche [Résolu]

LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 12 févr. 2016 à 12:53 - Dernière réponse : LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 14 févr. 2016 à 11:54
Bonjour,
J'ai récupéré la machine à coudre de ma grand-mère (Tornado Elodie) et je n'arrive pas à changer le pied de biche car je ne vois aucun levier ou bouton qui permettrait de le retirer..
Merci d'avance pour votre aide!

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

lafouine.
Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
- 12 févr. 2016 à 22:34
0
Merci
Bonjour

L'énorme vis sur le coté de ton pied , la vois tu ?
lafouine.
Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
- 12 févr. 2016 à 22:40
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 12 févr. 2016 à 23:10
Oui, je l'ai dévissé mais ça enlève le support ET le pied de biche, les 2 ne se séparent pas..
lafouine.
Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
- 13 févr. 2016 à 00:09
Ce n'est qu'un crochet qui tient le pied.

Tu enlève le tout .
Et tu le pose sur la table. Tu appuies bien à plat.
Et tu fais basculer la tige vers l'avant .

Est ce que ça marche comme ça ?
Commenter la réponse de lafouine.
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 févr. 2016 à 08:11
0
Merci
Bonjour

Non !! ce pied est en un seul bloc, donc vous ne pouvez le séparer comme certaines machines plus modernes.
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 13 févr. 2016 à 10:08
Oui impossible de séparer les 2.
Alors comment je fais si je veux changer de pied pour celui de fermeture à glissière par exemple ?
lafouine.
Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
> LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 13 févr. 2016 à 10:48
Tu change tout le bloc .
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 févr. 2016 à 09:55
0
Merci
Bonjour

Il faut acheter l’élément supèrieur si vous avez l'élément du bas Mais il n'est pas garantie que vous le trouviez pour cette marque.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Dernière intervention
14 février 2016
- 14 févr. 2016 à 11:54
D'accord, j'ai trouvé en vente un adaptateur universel sur le site alittlemercerie, je vais essayer avec ça.

Merci beaucoup pour vos réponses
Commenter la réponse de stf_jpd87