Changement pied de biche

Résolu
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
- 12 févr. 2016 à 12:53
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
- 14 févr. 2016 à 11:54
Bonjour,
J'ai récupéré la machine à coudre de ma grand-mère (Tornado Elodie) et je n'arrive pas à changer le pied de biche car je ne vois aucun levier ou bouton qui permettrait de le retirer..
Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

lafouine.
Messages postés
102029
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
39
12 févr. 2016 à 22:34
Bonjour

L'énorme vis sur le coté de ton pied , la vois tu ?
0
lafouine.
Messages postés
102029
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
39
Modifié par lafouine. le 12/02/2016 à 22:43
[http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=195508Capturedcran736.png
0
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

12 févr. 2016 à 23:10
Oui, je l'ai dévissé mais ça enlève le support ET le pied de biche, les 2 ne se séparent pas..
0
lafouine.
Messages postés
102029
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
39
13 févr. 2016 à 00:09
Ce n'est qu'un crochet qui tient le pied.

Tu enlève le tout .
Et tu le pose sur la table. Tu appuies bien à plat.
Et tu fais basculer la tige vers l'avant .

Est ce que ça marche comme ça ?
0
stf_jpd87
Messages postés
87297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 751
13 févr. 2016 à 08:11
Bonjour

Non !! ce pied est en un seul bloc, donc vous ne pouvez le séparer comme certaines machines plus modernes.
0
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

13 févr. 2016 à 10:08
Oui impossible de séparer les 2.
Alors comment je fais si je veux changer de pied pour celui de fermeture à glissière par exemple ?
0
lafouine.
Messages postés
102029
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
39 > LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

13 févr. 2016 à 10:48
Tu change tout le bloc .
0
stf_jpd87
Messages postés
87297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 751
14 févr. 2016 à 09:55
Bonjour

Il faut acheter l’élément supèrieur si vous avez l'élément du bas Mais il n'est pas garantie que vous le trouviez pour cette marque.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
LLFa14
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

14 févr. 2016 à 11:54
D'accord, j'ai trouvé en vente un adaptateur universel sur le site alittlemercerie, je vais essayer avec ça.

Merci beaucoup pour vos réponses
0