Changement pied de biche

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Bonjour,
J'ai récupéré la machine à coudre de ma grand-mère (Tornado Elodie) et je n'arrive pas à changer le pied de biche car je ne vois aucun levier ou bouton qui permettrait de le retirer..
Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

Messages postés
102032
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
37
Bonjour

L'énorme vis sur le coté de ton pied , la vois tu ?
Messages postés
102032
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
37
[http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=195508Capturedcran736.png
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Oui, je l'ai dévissé mais ça enlève le support ET le pied de biche, les 2 ne se séparent pas..
Messages postés
102032
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
37
Ce n'est qu'un crochet qui tient le pied.

Tu enlève le tout .
Et tu le pose sur la table. Tu appuies bien à plat.
Et tu fais basculer la tige vers l'avant .

Est ce que ça marche comme ça ?
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
2 589
Bonjour

Non !! ce pied est en un seul bloc, donc vous ne pouvez le séparer comme certaines machines plus modernes.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Oui impossible de séparer les 2.
Alors comment je fais si je veux changer de pied pour celui de fermeture à glissière par exemple ?
Messages postés
102032
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
37 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Tu change tout le bloc .
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
2 589
Bonjour

Il faut acheter l’élément supèrieur si vous avez l'élément du bas Mais il n'est pas garantie que vous le trouviez pour cette marque.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

D'accord, j'ai trouvé en vente un adaptateur universel sur le site alittlemercerie, je vais essayer avec ça.

Merci beaucoup pour vos réponses