Changement pied de biche

Résolu
LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016 - 12 févr. 2016 à 12:53
LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016 - 14 févr. 2016 à 11:54
Bonjour,
J'ai récupéré la machine à coudre de ma grand-mère (Tornado Elodie) et je n'arrive pas à changer le pied de biche car je ne vois aucun levier ou bouton qui permettrait de le retirer..
Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

lafouine. Messages postés 102028 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 août 2022 38
12 févr. 2016 à 22:34
Bonjour

L'énorme vis sur le coté de ton pied , la vois tu ?
0
lafouine. Messages postés 102028 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 août 2022 38
Modifié par lafouine. le 12/02/2016 à 22:43
[http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=195508Capturedcran736.png
0
LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016
12 févr. 2016 à 23:10
Oui, je l'ai dévissé mais ça enlève le support ET le pied de biche, les 2 ne se séparent pas..
0
lafouine. Messages postés 102028 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 août 2022 38
13 févr. 2016 à 00:09
Ce n'est qu'un crochet qui tient le pied.

Tu enlève le tout .
Et tu le pose sur la table. Tu appuies bien à plat.
Et tu fais basculer la tige vers l'avant .

Est ce que ça marche comme ça ?
0
stf_jpd87 Messages postés 89488 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 2 788
13 févr. 2016 à 08:11
Bonjour

Non !! ce pied est en un seul bloc, donc vous ne pouvez le séparer comme certaines machines plus modernes.
0
LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016
13 févr. 2016 à 10:08
Oui impossible de séparer les 2.
Alors comment je fais si je veux changer de pied pour celui de fermeture à glissière par exemple ?
0
lafouine. Messages postés 102028 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 août 2022 38 > LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016
13 févr. 2016 à 10:48
Tu change tout le bloc .
0
stf_jpd87 Messages postés 89488 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 2 788
14 févr. 2016 à 09:55
Bonjour

Il faut acheter l’élément supèrieur si vous avez l'élément du bas Mais il n'est pas garantie que vous le trouviez pour cette marque.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
LLFa14 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2016
14 févr. 2016 à 11:54
D'accord, j'ai trouvé en vente un adaptateur universel sur le site alittlemercerie, je vais essayer avec ça.

Merci beaucoup pour vos réponses
0