Changement pied de biche [Résolu]

LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention - 12 févr. 2016 à 12:53 - Dernière réponse : LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention
- 14 févr. 2016 à 11:54
Bonjour,
J'ai récupéré la machine à coudre de ma grand-mère (Tornado Elodie) et je n'arrive pas à changer le pied de biche car je ne vois aucun levier ou bouton qui permettrait de le retirer..
Merci d'avance pour votre aide!

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

lafouine. 102219 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2016 à 22:34
0
Merci
Bonjour

L'énorme vis sur le coté de ton pied , la vois tu ?
lafouine. 102219 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2016 à 22:40
LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention - 12 févr. 2016 à 23:10
Oui, je l'ai dévissé mais ça enlève le support ET le pied de biche, les 2 ne se séparent pas..
lafouine. 102219 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2016 à 00:09
Ce n'est qu'un crochet qui tient le pied.

Tu enlève le tout .
Et tu le pose sur la table. Tu appuies bien à plat.
Et tu fais basculer la tige vers l'avant .

Est ce que ça marche comme ça ?
Commenter la réponse de lafouine.
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2016 à 08:11
0
Merci
Bonjour

Non !! ce pied est en un seul bloc, donc vous ne pouvez le séparer comme certaines machines plus modernes.
LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention - 13 févr. 2016 à 10:08
Oui impossible de séparer les 2.
Alors comment je fais si je veux changer de pied pour celui de fermeture à glissière par exemple ?
lafouine. 102219 Messages postés mercredi 7 octobre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention - 13 févr. 2016 à 10:48
Tu change tout le bloc .
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2016 à 09:55
0
Merci
Bonjour

Il faut acheter l’élément supèrieur si vous avez l'élément du bas Mais il n'est pas garantie que vous le trouviez pour cette marque.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
LLFa14 4 Messages postés vendredi 12 février 2016Date d'inscription 14 février 2016 Dernière intervention - 14 févr. 2016 à 11:54
D'accord, j'ai trouvé en vente un adaptateur universel sur le site alittlemercerie, je vais essayer avec ça.

Merci beaucoup pour vos réponses
Commenter la réponse de stf_jpd87