Singer 784 selecteur de point

mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 2 avril 2016 à 22:29 - Dernière réponse : stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention
- 29 sept. 2017 à 07:44
Bonjour,

On vient de me donner une machine à coudre singer 784. Après avoir enlever dans la pedale qui fumait(!) le condensateur, je me trouve face à une autre problème, je crois qu'il y a un soucis concernant le sélecteur de point. Apparemment rien de cassé mais je ne parviens pas à passer d'un point à un autre "pousser tourner relacher..." ne donne pas grand chose. j'ai démonté le haut de la bête mais je ne vois rien de casser (à ce qu'il me semble) Comment savoir où faire le réglage et comment ?


merci de vos lumières. Bonne soirée.

marie-Hélène
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 3/04/2016 à 09:22
0
Merci
Bonjour

Certainement un grippage d'une pièce. Passer un coup de bombe de dégrippant sur le haut. Il faut comprendre que par message il est impossible de savoir quelle pièce a grippé..
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 3 avril 2016 à 11:06
Bonjour et merci de votre réponse. Si je n'ai pas de dégrippant sous la main est-ce que je peux mettre de l'huile transparente pour machine à coudre ? Je peux mettre une photo... mais ce que je vois c'est que les "lignes rouges" ne sont pas en face des points et que je ne sens pas les points passant de l'un à l'autre. j'ai vissé un peu plus fort des vis au-dessus. Bon je vais voir ce qui se passe avec le dégrippant.

merci !
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention > mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 3 avril 2016 à 17:22
Je crois que le "selecteur de point" est fendu. est ce compliqué de changer cette pièce ?
Merci !
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 3 avril 2016 à 18:30
0
Merci
Bonsoir déposer une photo de la pièce HS merci;

Déposer une photo en direct sur le message.</gras>
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit <gras> (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 16:51
0
Merci


La pièce blanche à l'air fendue non ?
Est-ce compliqué de la changer et de régler ensuite le sélecteur de point ?
Merci !
Commenter la réponse de mh,
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 18:50
0
Merci
Bonjour

Effectivement elle est cassée, donc changement avec démontage de l'axe mais j'ai peur que ce soit la galère au remontage, car il va falloir resynchroniser les motifs avec le bouton.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 10:47
0
Merci
Ah... merci,

je me demande si j'achete la pièce pour la singer 784 ou si je me lance plutôt dans le changement des 2 autres roulements de ma singer futura 2010.....
ou les 2 ???
merci en tout cas je reflechis et je vous dis. Ah votre avis avec les 4 pignons neufs, une singer futura ça vaut le coup de la dépense d'energie..... ?
Merci !
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 11:30
Bonjour

Pour moi ce n'est pas une question d'argent mais de réussir les dépannages. A vous de voir.
Cordialement.
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 11:49
Oui j'aime bien réussir les dépannages. Je crois que j'aime plus ça que coudre finalement :-))) Bon je vais quand même voir si j'ai le budget pour tout ça... Et puis je les trouve jolies mas vieilles singers !
mh, 37 Messages postés vendredi 15 mai 2015Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 12:21
J'avais réussi à trouver un "éclatée de la machine singer futura 2010" sauriez-vous ou je peux trouver la même chose pour la 784 avant le démantage de l'axe ??? Merci !
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 avril 2016 à 07:50
Aller voir chez singer , mais je doute qu'ils vous apportent ce service.
Voir chez un réparateur indépendant???.
Désolé.
Commenter la réponse de mh,
0
Merci

Desserrer juste un peu l'axe du sélecteur ( la cause c'est que les écrous se serrent et du coup le sélecteur ne tourne plus ) .

 

Commenter la réponse de Eric
0
Merci
Bon je ne parviens plus à m'identifier sur le "journal des femmes", je suis mh, donc.

J'ai un soucis pour enlever l'axe du sélecteur de point ou au moins le retirer suffisamment pour enlever la pièce que je dois changer (en blanc sur la photo). Un clips empeche d'en lebver l'axe et je dois enlever ce clips non ???
Je n'y arrive pas.

sur la photo ici* vous voyez le clips à la pointe du tournevis. Comment faire pour l'enlever ? Merci !!!
POur voir la photo suivre le lien
https://photos.app.goo.gl/X4QBYax8krIGkr543
Commenter la réponse de mh,,
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 19:02
0
Merci
Bonsoir

Pour chasser le clips, vous positionnez la lame du tournevis comme indiqué sur la photo et vous donnez un coup de marteau sur le manche, le clips va sortir, bien le suivre dans sa trajectoire

Cordialement.
Merci....
Bon j'ai bien réussi à enlever le clips mais il est introuvable !!!!!! (j'ai pourtant tenter de suivre sa trajectoire ?
Est-ce que cela se vend des pièces pareilles ????? Merci en tout cas de votre réponse !
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:07
0
Merci
Mettre la machine la tête en bas et secouer en tapotant. Un coup sur deux il tombe, loi de la gravitation .
Cordialement.
J'ai retrouvé le clips... dans une autre pièce !!!
Piece blanche changée clips replacé, mais je n'arrive pas à changer les points. J'ai l'impression que lorque j'appuie en tournant pour changer les points, cela ne "n'entraine rien) et là je ne vois rien d'autre de cassé... une idée ??? Merci !!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 07:37
0
Merci
Bonjour

Il faut régler la pièce blanche qu'elle entraine son pignon sans pour cela sortir des dents.
Cordialement.
Bonjour et merci.

J'arrive maintenant à changer les points mais c'est un peu approximatif. J'ai un soucis avec les points stretch en rouge qui ne me semble pas avancer correctement. Je ne vois pas d’où cela pourrait provenir, je vais re-regler la pièce blanche mais après je ne sais pas trop quoi régler.... Merci en tout cas votre aide est toujours précieuse !!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 18:17
0
Merci
Bonjour

Sur votre bouton sélecteur des points vous avez un repère pour vous indiquer le choix du motif , il faut aussi régler la pièce blanche pour que le choix du sélecteur correspond au motif de la came sélectionnée.

Cordialement.



Ca y est j'ai réussi à regler. Bon j'ai toujours un soucis sur les points "flexi"qui sont irréguliers, et je ne comprend pas pourquoi. Mais les autres points fonctionnent. Pour les points flexi peut-être un problème de marche arrière ?
Merci à vous.


cordialement
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 07:36
Bonjour

Si le motif fait à un moment une marche arrière oui c'est par le règle point que se fait l'équilibre.
Cordialement.
Vous voulez dire qu'il faut que je continue à régler les points ?
Sur la photo jointe à ce message il y a une sorte de plaque en métal avec des traits. je me suis servie de ces traits pour régler les points, le point droit étant au niveau du premier trait en haut à droite. Mais comme régler les points dit flexi qui font des marches avant et arrière ?
Merci de m'expliquer j'essaie de creuser le mystères singer et je suis toute contente quand je trouve des indices sur les mécanismes !
Voilà la photo et la fameuse "plaque" mystérieuse:
https://photos.google.com/share/AF1QipMvsogOgGa8tQAR-U8j5eaM88kcpN4IqfWNPTM-ZPOuc4Qg6qppJr9ezl6dxUkDrw/photo/AF1QipMsv-ypi9BKXasZg8uJ_TrTghvtUVGpPk4fct79?key=N1dpNHc3REwtU2tKMGlaZGM0WlhXeE5pN05DdGNn
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44431 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 29/09/2017 à 07:45
0
Merci
Bonjour

Vous êtes sur la mauvaise voie.
Sous la machine vous avez un levier qui en fonction de sa position fait la grandeur du point et la marche arrière. Voir la flèche. En "flexi " se levier bouge et fonction de son déplacement fait partir la machine en marche arrière. Donc suivant le problème, celui-ci peut se régler par la grandeur du point voir la notice, et en dernier par un réglage dans la zone haute donc voir dans cette zone en cours de fonctionnement ce qui fait basculer ce levier . Désolé malgré la vue éclatée je ne retrouve pas où est connecté le levier qui vient de la pièce fléchée.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87