Problème sur machine à coudre de marque DURKOPP

timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020 - 22 oct. 2020 à 20:15
timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020 - 26 oct. 2020 à 17:51

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un problème sur ma machine à coudre de marque DURKOPP.
lorsque j'appuie sur mon pédalier j'ai 1 des 3 fusibles qui grille.
j'ai nettoyé les connectives pour éliminer l'humidité mais rien y fait.
est ce qu'une personne peu venir à mon aide.
je vous en remercie par avance.

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87406 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 2 751
23 oct. 2020 à 08:20
Bonjour

Il faut m'en dire plus sur le moteur référence complète de celui-ci .
Est-ce au démarrage ou en couture.
Fusible: quelle valeur en ampère.
Référence de la machine
1
timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020
23 oct. 2020 à 13:18
Bonjour,
cette machine à coudre a pour réf
type : 880/28.029
Nr : 917559
Netzteil : 38.005
le fusible est d'un ampérage de 1A
il coupe lors de l'action couture
cette machine possède également le coupe fil.
0
timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020
23 oct. 2020 à 13:25
0
stf_jpd87 Messages postés 87406 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 2 751
24 oct. 2020 à 08:02
Bonjour

Vous avez trois prises visibles sur la photo
---une qui va au boîtier fixé sur le volant machine
---une qui rentre dans le bloc moteur juste au-dessus
---une qui va sous la machine, vous débranchez celle-ci.
si le fusible ne saute plus il faut voir les branchements de cette prise qui commande coupe fil, lève pied, marche arrière.
A+
Cordialement;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020
25 oct. 2020 à 10:19
Bonjour,
je vous remercie pour votre retour de message.
J'ai donc réalisé différent essais en commençant par débrancher la connectique dont vous faite référence dans votre dernier message, le résultat reste le même.
J'ai donc réalisé cette opération en retirant les deux autres prises mais après remise en place du boitier sans aucune prise dessus le fusible grille toujours en mode couture uniquement.
J'ai fait un autre test pour vérifier si le boitier était en cause en retirant le boitier et en actionnant la pédale en mode couture, le fusible de grille pas.
Auriez-vous une autre piste ?
Je vous en remercie par avance.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 87406 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 2 751
26 oct. 2020 à 08:55
Bonjour

Donc le problème vient du boîtier électronique.
A faire vérifier par un professionnel ( attention au coût) si toujours réparable technologie ancienne plus de 25ans.
0
timide_3611 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2020
26 oct. 2020 à 17:51
ok, je vous remercie pour l'ensembles de vos informations, je ne manquerai pas de vous tenir informé de la suite.
cordialement
0