Viande et charcuteries en question....
Nefertata
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Belinda-coco Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2015 - 6 nov. 2015 à 20:09
Belinda-coco Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2015 - 6 nov. 2015 à 20:09
1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié par Kasa7 le 27/10/2015 à 18:34
Modifié par Kasa7 le 27/10/2015 à 18:34
Bonjour Nefertata,
D'accord avec cet article parce que même pour le cancer du sein, il est conseillé de limiter sa consommation de viandes rouges, sa consommation en laitage.
On en revient à ce que l'on mange dans nos assiettes, pas mieux que le bio que les produits industriels, il suffit de voir la taille des oeufs en cage et ceux en plein air. Une sacré différence !
La forte consommation de charcuterie risque des maladies cardio-vasculaires, une hausse de cholesthérol et du surpoids. Ce qui fait un problème de Santé Mondiale, risque de diabète et d'hypertension. Pas mieux que manger AVEC MODERATION, varié, équilibré tout en pratiquant une activité sportive régulière.
Non pas seulement végétarien, on a besoin de variété et les gérants des grandes surfaces savent bien que les consommateurs ont besoin de voir du nouveau. On s'y perd un peu dans les rayons tellement qu'il y a de produits diverses.
Pourquoi ne pas privilégié du poisson dans nos assiettes ?
C'est riche en oméga 3. Les asiatiques ont une longévité et dégagent tout leur stress avec du yoga comparé à nous qui gardons tout en nous mais là je crois que je m'éloigne un peu du sujet.....;)
"On a beau avoir une santé de fer, on finit toujours par rouiller."(Jacques Prévert)
D'accord avec cet article parce que même pour le cancer du sein, il est conseillé de limiter sa consommation de viandes rouges, sa consommation en laitage.
On en revient à ce que l'on mange dans nos assiettes, pas mieux que le bio que les produits industriels, il suffit de voir la taille des oeufs en cage et ceux en plein air. Une sacré différence !
La forte consommation de charcuterie risque des maladies cardio-vasculaires, une hausse de cholesthérol et du surpoids. Ce qui fait un problème de Santé Mondiale, risque de diabète et d'hypertension. Pas mieux que manger AVEC MODERATION, varié, équilibré tout en pratiquant une activité sportive régulière.
Non pas seulement végétarien, on a besoin de variété et les gérants des grandes surfaces savent bien que les consommateurs ont besoin de voir du nouveau. On s'y perd un peu dans les rayons tellement qu'il y a de produits diverses.
Pourquoi ne pas privilégié du poisson dans nos assiettes ?
C'est riche en oméga 3. Les asiatiques ont une longévité et dégagent tout leur stress avec du yoga comparé à nous qui gardons tout en nous mais là je crois que je m'éloigne un peu du sujet.....;)
"On a beau avoir une santé de fer, on finit toujours par rouiller."(Jacques Prévert)
27 oct. 2015 à 18:42
Pour les charcuteries, ce sont surtout celles de qualité industrielle qui se conservent des mois avec une multitude de E... colorants, conservateurs et autres exhausseurs de goût...
Les Oméga 3-6-9.... c'est plus une tendance, car notre alimentation nous en apporte assez... et leur efficacité n'est pas réellement prouvée...
Modifié par Kasa7 le 27/10/2015 à 19:34
Les pays du Maghreb notamment le Maroc, hausse du cancer du côlon en raison des plats trop épicés. La sédentarité joue aussi, on est plutôt pantouflards comparé aux asiatiques. On a tout sous la main comparé à eux qui travaillent du matin au soir pour se nourrir :)
27 oct. 2015 à 20:02
Ces émissions sont toujours très instructives ...
Hélas chaque coin de notre planète a ses habitudes et les inconvénients de celles-ci...
Chez nous, nous pourrions être et faire beaucoup mieux ...
27 oct. 2015 à 22:52
28 oct. 2015 à 00:22