Machine à coudre Pfaff 1473 cd en panne

Sonia - 2 janv. 2023 à 18:17
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 - 11 janv. 2023 à 08:07

Bonjour,

J'ai une machine à coudre PFAFF créative 1473 CD en panne depuis plusieurs années, elle s'allume mais tous Led reste fixe et elle ne répond pas lors de l'appui sur la pédale, à l'époque où je l'ai apporté en réparation le réparateur/revendeur m'a dit qu'il n'avait plus les pièces, donc j' ai acheté une machine neuve. En parcourant internet j'ai lu que certaines de ces machines souffraient uniquement des condensateurs ( peu couteux ) pensez-vous que ça peut être le cas et si oui avez vous une vue éclaté de l'emplacement des condensateurs ou références des condensateurs.Ou est le moteur, est-il possible de tester les éléments défectueux ? merci d'avance pour vos réponses. Cordialement

15 réponses

Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 42
2 janv. 2023 à 19:37

J'en suis fort étonné mais merci à toi


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

0

Bonsoir Andy31200

J'ai posé une question pour une répareration,

je ne suis pas sur un forum de machine à coudre ?

Dans ce cas excusez-moi

0
Andy31200 Messages postés 137857 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 42 > Sonia
3 janv. 2023 à 09:23

Bonjour,

Pas de souci vous êtes bien sur le bon forum

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
3 janv. 2023 à 07:20

Bonjour Sonia

Vous êtes sur le bon forum, le seul du groupe qui traite les problèmes de machines à coudre.

Après recherche vous avez une platine électronique qui gère la fonction du moteur Sur cette platine vous avez 2 condensateurs  Vous les changez à 1€ vous ne prenez pas un grand risque. Mais attention la panne peut venir du potentiomètre dans la pédale.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour stj_jpd87

Je vous remercie, je vais essayé pour commencer par les condensateurs puis la pédale si besoin, je reviendrai vers vous pour vous informer de la réussite ou pas !

Bien cordialement

0

Après démontage je vois 1 condensateur celui à coté du compartiment fusible sur l'étiquette la référence 92-322-378-91 en 450µH-2x  mais je n'ai pas, sur le dessin celui plus avant vers l'interrupteur marche arrêt, j'ai un genre de bloc rectangulaire vert HMF 250V-S0                 565-1 25  085/21     047µF  . je n'y connait rien ! désolée

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
4 janv. 2023 à 19:34

Bonsoir

Faites une photo de cette plaine

Déposer une photo en direct sur le message.<gras>
-Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu)
-Connecté = par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images. MAXI 1 Mo
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question. Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo "PARCOURIR" : mes documents/ mes images. Vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre URL
Valider mise en forme "à droite"
-Cliquez sur "OK"
NOTA: pensez à activer le pointeur à l'endroit où vous souhaitez l'image
Cordialement.</gras>










 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir stj_jpd87

Je suis allée ce matin acheter les 2 condensateurs, le vendeur a su lesquels me fournir. j'ai effectué les soudures pour les remplacer ainsi qu'un fusible neuf, malheureusement c'est idem, la machine s'allume mais les leds restent fixes, concernant la pédale elle n'était pas encore branchée, en la branchant aucun changement ça ne fonctionne pas .Lorsque que je l'avais emmenée en réparation je me souviens que l'on m'avait dit que c'était la platine mais il n'y avait plus la pièce. qu'en pensez vous, y a t'il encore une solution ?

merci en tous les cas, je reste à votre écoute si vous avez d'autres conseils.

Bien cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
6 janv. 2023 à 09:32

Bonjour

Avez-vous démonté la pédale pour contrôler le potentiomètre ???

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir

Non car je ne sais pas on le contrôle ?

Bien cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
7 janv. 2023 à 15:07

Bonjour

Voir les points rouges


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour et merci

j'ai ouvert , je vois les 2 pièces entourées , que faut il observé d'anormal ou comment testé ?

la languette en cuivre semble en place et la carte aussi ...mais je n'étant pas experte

je n'en sais pas plus !

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
8 janv. 2023 à 08:26

Bonjour

Le principe est simple, le curseur se déplace sur une plaque graphite . Ce qui fait varier la valeur ohmique  sur les deux fils qui vont au moteur.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour

je ne sais pas trop vous expliquer mais à l'aide d'un testeur sur chaque pôle il y a une continuité mais pas d'action n'y sur la pédale n'y sur la machine ???  !!!

Cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
Modifié le 10 janv. 2023 à 08:38

Bonjour

En connectant un ohmmètre 20k sur la prise de la pédale, vous devez avoir une variation de valeur

 en Ω, si rien problème de rhéostat.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

bonjour

il semblerais que le rhéostat ne réagisse pas !

0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 2 786
11 janv. 2023 à 08:07

Bonjou

Plus qu'à démonter . :o))


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0