Juki ddl 555 [Résolu]

sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 4 avril 2016 à 21:48 - Dernière réponse :  micline
- 20 sept. 2017 à 17:26
Bonjour,
le moteur triphasé de ma juki est tolmbé en panne, bobinage grillé, donc j'ai installé un autre moteur en 220 mono avec variateur electronique plus un pedalier qui commande le variateur, donc la machine refonctionne, MAIS je ne sais pas pourquoi je n'arrive plus a coudre des tissus épais, le fil est bien derriere, mais au dessus pas de fil, en simple epaisseur tout est bon,
j'ai l'impression qu'il ya un truc au niveau de la canette mobile, la question pourquoi au dessus du tissu il y a pas de couture, alors que en dessous la couture apparait, comment FAIRE, si quelqu'un veut un conseil pour changer le moteur, j'ai de l'expérience dans ce domaine, pour le mien cela m'a couté 15 euros.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 7 avril 2016 à 08:11
1
Merci
Bonjour

c'est parti:
enlever la plaque aiguille, le pied, les griffes.

Mettre une aiguille neuve.

Descendre l'aiguille à son point le plus bas et dans le sens de rotation remonter là de 2mm maxi dans cette position la pointe du crochet doit être dans l'axe de l'aiguille et doit effleurer l'aig sans qu'il y ait de jeu et que l'aiguille soit déviée. Le réglage se fait en desserrant les 2 vis voir l'image.

Toujours dans cette position l'aiguille doit avoir son chas 1.3mm en dessous .


--Clic sur l'image pour agrandir

Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

a aidé 176 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 10:06
0
Merci
Bonjour

Commencer par me donner la marque et le modèle du moteur .
Sauf le sens, le moteur n'a rien a voir avec la couture.
A+
sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 00:12
absolument, le vieux moteur etait triphasé avec condensateur, branché sur du mono, donc demarrage pénible, perte de couple, car le condo ne remplace pas la phase manquante, le vieux moteur aucune marque, la plaque signalétique est illisible, mon nouveau moteur tourne a 2800 t/m avec un axe de 14 comme le moteur triphasé, ce problème est résolu, par contre mon probleme de couture lui est toujours présent, un spécialiste a t-il la réponse ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 08:06
0
Merci
Bonjour

Vous avez tout simplement le crochet qui est mal réglé. Est-vous en mesure de faire les réglages??
Cordialement.

sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 6 avril 2016 à 11:12
le crochet ?? expliquez moi ce que c'est et comment le regler ?? quand je coud, par moment le fil du dessus saute alors que celui du dessous coud, j'ai beau régler la tension du fil, cela ne change rien, quand je dis le fil saute c'est a dire qu'il n'y a pas de couture pendant 3 a 5 cms, la faire réviser va me couter un MAX, j'habite a côté de Sancerre et que le dépanneur est a Dijon (240 kms), la machine pèse au moins 30-40 kgs. Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de stf_jpd87
sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Strumpfette le 8/04/2016 à 08:23
0
Merci
Monsieur, Bravo, j'ai suivi vos conseils et MIRACLE ca marche, des points nickel, je vous remercie, et je souhaite connaitre votre avis : Pourquoi de temps en temps le fil qui est au dessus de la machine et qui va a l'aiguille casse, pourtant la pression n'est pas forte, avec vos precieux conseils vous m'avez fait économiser du temps et des $, je souhaiterais vous envoyer un petit sancerre ou j'habite voilà mon email: ***@orange.fr
Je suis drolement content, j'ai pu enfin coudre. bien cordialement.

Merci d'échanger les emails par mp, pas sur le forum.
La modération.
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 7 avril 2016 à 17:54
Je suis satisfait que ça marche.Bravo à vous
Pour la casse du fil supérieur il faut vérifier ce que j'ai marqué sur l'image soit l'arête parfaitement polie sur toute la longueur.
Le trou de la plaque à aiguille doit être uniforme et sans bavure.
et le petit ressort sur la tension supérieure doit fonctionner en piquant.
Cordialement
Commenter la réponse de sancerre2004
sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 00:02
0
Merci
ah d'accord, je n'ai pas bien vérifié l'arete parfaitement polie, je vais le faire, excusez moi de vous embeter encore, vous dites : le petit ressort sup doit fonctionner en piquant ? quelque chose m'échappe ?? merci pour tout. bien cordialement
stf_jpd87 44401 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 07:32
Bonjour

Voir cette image

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
sancerre2004 14 Messages postés lundi 4 avril 2016Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 09:27
ok, fabuleux ! un grand merci. bien cordialement
vraiment super genial du conseille un pro merci beaucoup
Commenter la réponse de sancerre2004