Machine à coudre qui saute des points [Résolu]

mme machine - 26 févr. 2014 à 10:39 - Dernière réponse : stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 20 mars 2014 à 08:02
Bonjour,

Ma machine à coudre saute parfois des points c'est-à-dire que je me retrouve avec des points corrects puis tout à coup un grand point....

Comment régler ma machine ?

Merci par avance des conseils que vous pourrez me donner.
Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour !

déjà testé... fait toujours pareil...

Merci mme machine 3

a aidé 174 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mme machine
mme machine 10 Messages postés jeudi 27 février 2014Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 28 févr. 2014 à 12:33
1
Merci
Bonjour !

Voilà les photos






Bonne journée
Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 27/02/2014 à 08:26
0
Merci
Bonjour
Préciser la marque et le modèle de votre machine. Merci d'apporter cette précision pour nous permettre de vous répondre.
Faire essai avec aiguille neuve
A+

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mme machine - 27 févr. 2014 à 11:07
0
Merci
Oui effectivement ce sera mieux avec la marque c'est une toyota série SP100

J'ai essayé avec une aiguille neuve. J'utilise du tissu de bonne qualité adapté à l'aiguille et du fil de bonne qualité.

Ma machine a un an.

Merci par avance de votre aide.
Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2014 à 11:26
0
Merci
Bonjour

Faites un essai en baissant l'aig de 1mm, et dites moi ce que cela donne ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
pas de bol elle était garantie un an...
enfin c'est ce qu'on m'a dit au SAV là où je l'ai achetée...
Commenter la réponse de mme machine
mme machine - 27 févr. 2014 à 13:03
0
Merci
Je viens de les rappeler et ils m'ont reconfirmé garantie un an...

C'est une réparation compliquée ? faut que je passe par un réparateur alors ?

Merci
Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2014 à 14:10
0
Merci
Bonjour

Pour moi non, pour vous, tout dépend de votre niveau en bricolage. Il faut démonter la coque comme une huitre et accéder à la mécanique inférieur, ensuite il faudra procéder aux réglages .
A vous de voir.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Je n'ai rien à perdre car je ne sais quand même plus l'utiliser de cette façon...

Je vais tester...

Vous pourriez me donner un peu plus de précisions ou un schéma svp...
Je l'ai ouverte. Je règle quoi et où ?

Merci
Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2014 à 17:32
0
Merci
Dans l'ordre :
vous allez vous inscrire de façon que votre pseudo soit en bleu,
vous allez démonter , le pied, la plaque à aiguille,
vous allez prendre une photo du dessus du crochet et du dessous de la machine où se situe le crochet.
Photos que vous allez déposer sur votre message en suivant ce qui suit.
Vous aurez une réponse au plus tard lundi.


Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mme machine 10 Messages postés jeudi 27 février 2014Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - Modifié par mme machine le 27/02/2014 à 18:20
0
Merci
ok Je me suis inscrite.
Maintenant je vois demain pour démonter le pied et la plaque à aiguille...
Merci
bonne soirée
Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 4 mars 2014 à 08:38
0
Merci
Bonjour

Désolé du retard, retour de vacances.

-Vous allez mettre une aig neuve,
-vous mettez la manette au zigzag maxi
-dans la configuration de la photo vous allez descendre l'aiguille à son point le plus bas du coté gauche du zigzag, ensuite vous remontez l'aig en tournant dans le sens de marche de 3mm.
-A ce moment la pointe du crochet doit se trouver au centre de l'aiguille et le chas 1mm en-dessous de la pointe du crochet.
Est-ce le cas??
j'essaie de voir ça aujourd'hui... je vous dis quoi... un peu débordée...
Merci.
Bonsoir,

Donc à environ 1 mm pas plus...

Bonne soirée !
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2014 à 08:17
Espace doit se situer entre "toucher et 1/10", donc un problème de positionnement de l'aig.

Quand vous avez la plaque à aiguille en place est-ce que l'aiguille passe bien au centre du trou d'avant en arrière??
Important "aiguille neuve."
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 08:58
0
Merci
Bonjour


Récapitulatif :
Si vous avez l'aiguille de centrée dans la plaque, que l'aiguille passe à 1 mm du crochet, vous avez effectivement une mise au point qui n'a pas était faite à l'origine.
D'après les photos il y aurait une possibilité de modifier ce défaut, mais j'ai peur de ne pas avoir suffisamment de renseignements sur les possibilités de réglages de la machine. Modification que je ferais sans problème si j'avais la machine sous la main.
A vous de voir si nous continuons car il me faudra d'autres photos (plus nettes)
A+
Bonjour !

Ah ok...
Des photos plus nettes dans le sens plus proches ou moins floues ?
Photos toujours du dessus de la machine ?

Merci

Bon dimanche
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 18:16
Dans un premier temps c'est une ou deux photos du coté gauche de la tête machine c'est à dire la zone de la barre à aiguille, ou se trouve l'ampoule
Photo de près et net , pas exigeant pour rien.
A+
Commenter la réponse de stf_jpd87
mme machine 10 Messages postés jeudi 27 février 2014Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 10 mars 2014 à 20:50
0
Merci
Bonsoir,

Donc pour répondre à vos exigences ^^, je me suis appliquée enfin j'espère que ça ira...





Commenter la réponse de mme machine
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 11:01
0
Merci
Bonjour

Merci pour les photos.
Comme je le pensais c'est une machine d'entrée de gamme .
Réglage:
Vous enlevez plaque aig, pied de biche , vous mettez une aiguille neuve.
Vous allez dévisser la coulisse qui se trouve à l'horizontal par sa fixation au fond derrière la barre aig. et vous allez régler la barre à aig. vers l'avant, de telle sorte que la pointe du crochet passe entre 1/10 et 0 de l'aig. une fois le support resserré vérifier que le mouvement de la barre à aig soit libre.

cliquez sur l'image pour agrandir.
Une fois cette opération faite, il faudra recentrer le support de la plaque aig (vissé par deux vis) de façon que l'aig passe au centre du trou. vérifiez aussi que dans son zigzag l'espace soit identique de gauche à droite
A+
mme machine 10 Messages postés jeudi 27 février 2014Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 11 mars 2014 à 13:21
Bonjour,
Merci pour ces explications.
Je vais tester ces jours-ci et vous tiens au courant.
Bon après-midi
Bonsoir monsieur !

Comme promis, des nouvelles...

Ca à l'air de fonctionner ! Elle ne saute plus de points.

Un grand merci de votre aide et de votre patience !
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2014 à 08:02
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne similaire.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44392 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2014 à 12:56
-1
Merci
Votre machine est encore sous garantie; donc retour SAV .
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87